Bonjour à tous. Vu la chaleur, besoin de fraîcheur, d u coup aujourd'hui je vous propose un parfait aux abricots bien frais, réalisé dans le moule bûche savarin. Coulis abricot : 500g d’abricots, 80g de sucre, ½ jus de citron, 2 cl d’eau, 2g de gélatine...
Bonjour à tous, aujourd'hui, je vous propose un flan rhum raisin réalisé dans le moule à manqué cannelé. Pâte brisée du commerce ou maison : 200g de farine, 100g de beurre, 35g de sucre, 1 pincée de sel, 55g d'eau, 1 jaune d'œuf. Placer dans la cuve de...
Bonjour à tous ! Aujourd'hui, je vous propose des petits pains viennois, réalisés avec le moule 12 allongés airs. Ingrédients : 400g de farine T65, 100 g de farine de gruau, 75g de beurre, 40g de sucre, 6 g de sel, 25g de lait en poudre, 15g de levure...
Bonsoir à tous, aujourd'hui je vous propose des boulettes de viande hachée sur une poêlée de légumes. Ingrédients : 1 oignon, 2 gousses d'ail, une dizaine de tomates cerise, 1 petite courgette, 1 jaune d'œuf, 1 poivron vert et rouge, viande hachée, persil,...
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose des crêpes saumon épinard. Ingrédients : Des crêpes, 1 pavé de saumon, épinards frais, 50 cl de lait, 4 cs de maïzena, gruyère, persil, sel et poivre. Cuire le saumon dans une poêle huilée ou à la vapeur. Placer...
Bonsoir, ce soir, je vous propose des tacos spécialité lyonnaise. Ingrédients : tortillas maison ou du commerce, sauce andalouse, 1 oignon, salade, crème, gruyère, cordon bleu maison ou du commerce, fromage à hamburger, frites maison. Faire revenir l'oignon...
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose des crêpes jambon fromage curry. Ingrédients : 25 cl de lait, 3 cs de maïzena, 6 crêpes, champignons frais émincés, dès de volaille ou jambon, 1 cs de pâte de curry, gruyère, sel et poivre. Placer le lait et...
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une génoise aux fruits. 1- Génoise : 4 œufs, 170g de sucre, 170g de farine, 1 CC de levure. Battre les œufs et le sucre au batteur, puis ajouter la farine et la levure en continuant de battre. Couler la préparation...
Bonjour à tous, aujourd'hui, j'ai réalisé des brioches à tête avec une belle mie filante, réalisées avec le moule briochettes. Ingrédients : 500g de farine de gruau, 10g de sel, 60g de sucre, 300g d'œufs, 20g de levure fraîche, 200g de beurre Poitou-Charentes....
Bonsoir à tous ! Ce soir, j'ai réalisé à l'aide d'une pâte brisée au pesto, des tartelettes que j'ai garnies d'une fondue de poireaux et de crevettes, réalisés dans le moule 6 grands ronds air. Pâte brisée : 250g de farine, 125g de beurre mou, 5 g de...
Bonjour à tous ! Aujourd'hui, je vous propose des aubergines farcies. Ingrédients : 1 aubergine, 100g de viande hachées, tomacoulis, gruyère, cumin, paprika, curcuma, coriandre, persil, sel, poivre, 2 oignons, 2 gousses d'ail, huile d'olives. 1- Couper...
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose des champignons farcis. Ingrédients : 6 champignons frais, tomme, 4 tranches de jambon, 3 cs de crème, persil, poivre. Éplucher les champignons et les placer dans un plat allant au four. Mélanger du jambon et...
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose un flan sans pâte réalisé dans le moule rond sur le tapis pétale de coeurs: https://boutique.guydemarle.com/toiles-decoratives-gateaux-ohra/8664-tapis-decor-rond-petales-de-coeurs-ohra.html Ingrédients: - 3...
Bonsoir à tous. Ce soir, je vous propose des œufs mollets aux épinards et à la crème de cheddar. Un vrai régal, je ne m'y attendais pas ! Pour la recette, elle est sur Cookidoo. Intéressés par le Thermomix ! contactez-moi !
Bonsoir à tous ! Aujourd'hui, je vous propose un calendrier de l'avent que je réalise depuis quelques années dans le moule 48 cubes : J'ai badigeonné les carrés du moule avec du chocolat fondu au bain-marie. J'ai placé au congélateur pour que ça fige...
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une tablette aux légumes. Base : 3 œufs, 30g de maïzena, 3 cs de crème fraîche, 60g de fromage râpé, épices au choix, sel, poivre. Garniture : une poignée de mélange de poivron rouge, jaune et vert en cube,...
Bonjour à tous ! Je l'ai surnommé la quiche tablette ! Idéal en plat avec une salade ou à l'apéro en taillant des cubes ! Ingrédients : 2 œufs, 20g de maïzena, 3 cs de crème fraîche, fromage râpé, cube de fromage, dés de jambon, persil, 1 demi courgette...
Bonjour à tous cette semaine je vous propose des tartelettes citron meringuées réalisées avec le moule 15 barquettes. Crème citron à faire la veille : 3 œufs, 10 cl de jus de citron, 140g de sucre, 35g de beurre, 1 cs de maïzena, 1/2 feuille de gélatine....
Bonjour à tous, Aujourd'hui, je vous propose ma recette du fraisier réalisé avec le cadre rectangulaire. Génoise : 4 œufs, 170g de sucre, 170g de farine, 1 CC rase de levure. Crème diplomate : 1/2 litre de lait, 1 gousse de vanille, 50g de maïzena, 180g...
Bonjour, je vous propose des bûchettes au citron meringuées réalisées avec le moule 12 bûchettes. Crème citron : 20 cl de jus de citron, 6 œufs, 280g de sucre, 70g de beurre, 2 cs de maïzena, 1 feuille de gélatine, colorant jaune. Base spéculoos : 250g...
Bonjour, Aujourd'hui je vous propose des sablés citron réalisés avec le moule 48 Tourbillons. Crème citron : 40g de jus de citron, zestes d'1 citron, 65g de sucre, 100g d’œufs, 5 g de maïzena, 60g de beurre, 1g de gélatine en feuille. Sablés :30g de jaunes,...
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose des bonbons spéculoos citron meringué réalisé avec le moule 12 bonbons. Crème citron : 20 cl de jus de citron, 6 œufs, 280g de sucre, 70g de beurre, 2 cs de maïzena, 1 feuille de gélatine, colorant jaune. Base...
Bonjour à tous. Aujourd'hui, je vous propose une recette de palets Bretons au citron. Crème de citron : 80g de jus de citron, zestes de 2 citrons,125g de sucre, 200g d’œufs, 10g de maïzena, 125g de beurre, 2g de gélatine en feuilles. Sablés :3 jaunes,...
Bonjour à tous. Aujourd'hui, je vous propose un entremets mangue passion. Faire chauffer le coulis. Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide. Remplir les compartiments du moule tablette. Placer au frais 1h le temps que...
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose des champignons à la grecque au Cookéo. Ingrédient : 7 cl d'huile d'olives au citron, 7 cl d'eau, 2 gousses d'ail, 2 oignons, 30 graines de coriandre, 3 cs de concentré de tomate, 1 kilo de champignons entiers...