Top articles

  • Couronne feuilletée banane chocolat

    07 janvier 2024 ( #Toile de cuisson )

    Bonjour à tous. Aujourd'hui, je vous propose une couronne feuilletée banane chocolat. 👉 Utilisation du tapis à pâtisserie pour abaisser la pâte. La matière fait que cela ne colle presque pas. https://boutique.guydemarle.com/toiles-tapis-de-cuisson/4580-tapis-de-patisserie-en-silicone-gradue.html...

  • Tortillas d'effiloché de boeuf

    24 mars 2023 ( #Moule 6 grands ronds air )

    Bonsoir @tout le monde ce soir je vous propose un effiloché de bœuf une pure tuerie ! Qui connait ? Je l'avais préparé il y a 3 semaines et mis sous vide grâce à mon Be Save De cette façon, j'ai pu m'en servir régulièrement quand j'avais la flemme de...

  • Chouquettes au Thermomix

    28 janvier 2024 ( #Thermomix )

    Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose des chouquettes réalisées au Thermomix ! Fini l'huile de coude! Ingrédients : 75 g de lait, 75 g d'eau, 80 g de beurre coupé en morceaux, une pincée de sel, 15g de sucre, 120 g de farine, 3 oeufs, sucre perlé....

  • Tiramisu fraise

    21 juin 2021 ( #Moules flexipan )

    Bonjour à tous ! Aujourd'hui, je vous propose un tiramisu à la fraise. Réalisé dans le moule triangles. 1- Coques en chocolat : chocolat blanc, colorant rouge, 1 CC d'huile. Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter l'huile pour la brillance. Diviser...

  • Panier brioché aux fruits

    29 janvier 2022 ( #Moules flexipan )

    Bonjour à tous, cette semaine, j'ai commencé à travailler sur un des nouveaux moules le double brioches Aujourd'hui je vous propose des petits paniers garnis de crème diplomate et de fruits ! L'astuce pour faire des paniers et d'utiliser un récipient...

  • Paris-Brest

    12 janvier 2022 ( #Toile de cuisson )

    Bonsoir à tous ! Ce soir je vous propose un Paris Brest. https://boutique.guydemarle.com/toiles-tapis-de-cuisson/4615-toile-de-cuisson-en-silicone-29x21-ohra.html 🍩 Matériel utilisé ~ Toile de cuisson Guy Demarle. 📒Un E-book offert de mes réalisations...

  • Snickers glacé

    21 janvier 2022 ( #Moules flexipan )

    Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose un Snickers glacé réalisé dans le moule 4 quart. 1- Coque en chocolat : 1 demi tablette de chocolat, 25g de beurre, 1 CC d'huile. Chauffer tous les ingrédients au bain marie. Badigeonner une des empreintes du...

  • Petites fleurs au citron meringuées

    22 février 2022 ( #Moules flexipan )

    Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose des petites fleurs au citron meringuée, réalisées dans le moule 12 briochettes. 1- Crème citron : 20 cl de jus de citron, 6 œufs, 280g de sucre, 70g de beurre, 2 cs de maïzena, 1 feuille de gélatine, colorant...

  • Furicakes

    18 juin 2022 ( #Plats )

    Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose des Furicakes. Pour le riz : 240 g de riz à sushi, 9 cs de vinaigre de riz, 4 cs de cassonade, 1 pincée de sel. Pour la garniture 1 : saumon fumé coupé en petits dés et persil. Pour la garniture 2 : 1 sachet...

  • Jus de pommes au Thermomix

    21 janvier 2024 ( #Thermomix )

    Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose un jus de pommes réalisé au Thermomix. Offre du mois : La nouveauté 2024, une cocotte offerte valeur 149€. De quoi cuire vos viandes, pains cocotte... 50€ en bon d'achat offert Le découpe minute pour 39€99 au...

  • Mousse citron meringuée

    22 janvier 2018 ( #Recettes sucrées )

    Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une mousse citron meringuée. 1- Mousse : 250g de mascarpone, 90g de sucre +30g, 2 œufs, 2 citrons. Fouetter les jaunes avec les 90g de sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Ajouter...

  • Confiture de lait au Cookéo

    24 juin 2018 ( #Cookéo )

    Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose de faire votre confiture de lait au Cookéo. Placer une boite de lait concentré sucré dans la cuve. Couvrir d'eau. Cuire sous pression 25 min. Ouvrir le couvercle et cuire de nouveau 25 min sous pression. Attendre...

  • Gyozas

    15 septembre 2020 ( #Plats )

    Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose des Gyozas. Pour la pâte : 200g de farine de blé, 1 cs d'huile d'olives, 1 pincée de sel, eau tiède. Vous pouvez également acheter les feuilles à ravioli toutes prêtes dans une épicerie asiatique. Mélanger la...

  • Gateau magique façon Bounty

    19 février 2021 ( #Moules flexipan )

    Bonjour à tous ! Aujourd'hui, je vous propose un gâteau magique façon Bounty, réalisé avec le moule couronne torsadée. Ingrédients : 1 boite de lait concentré sucré, 170g de noix de coco râpée, 50g de maïzena, 20 cl de lait de coco, 3 œufs, 30 cl de lait,...

  • Entremets menthe chocolat

    27 janvier 2021 ( #Moules flexipan )

    Bonjour à tous, aujourd'hui je vous présente des petits entremets menthe chocolat, réalisés dans le moule 12 savarins carrés et la pâte de menthe Guy Demarle. 1- Base biscuit : 80g de sucre, 2 œufs, 150g de chocolat noir, 50g de farine, 40g de poudre...

  • Crème dessert aux 2 saveurs

    15 janvier 2024 ( #Thermomix )

    Bonjour à tous Aujourd'hui je vous propose une crème dessert aux 2 saveurs Recette sur Cookidoo LES ÉCONOMIES Faire ses laitages avec le Thermomix permet en moyenne de faire 1€50 d’économies par tournée. En faisant 2 fois par semaine les laitages, cela...

  • Glace à la banane

    22 juillet 2023 ( #Thermomix )

    Bonjour à tous : Aujourd'hui je vous propose une glace banane au Thermomix. Tailler des rondelles de bananes et les congeler une nuit. Le lendemain les placer dans le bol du Thermomix et : -1 coup de turbo de 2 sec. Renouveler. - 10 sec / vit 7 racler....

  • Pancakes au Thermomix

    22 janvier 2023 ( #Thermomix )

    Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose des pancakes au Thermomix. Ingrédients : 250g de farine, 30g de sucre, 2 œufs, 1 sachet de levure chimique, 65g de beurre fondu, 300g de lait. Verser tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et programmer...

  • Pains express

    05 février 2021 ( #Moules flexipan )

    Pains express au Be Save, réalisés avec le moule 12 allongés airs. Ingrédients : 500g de farine, 2 sachets de levure instantanée Francine soit 10g, 30 cl d'eau tiède, 1 CC bombée de sel, 1 CC d'huile d'olive. Pétrir tous les ingrédients 12 minutes au...

  • Moelleux à la banane

    21 mai 2022 ( #Moules flexipan )

    Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose des moelleux à la banane, réalisés dans le moule 12 savarins carrés. À garnir selon vos envies avec pâte à tartiner ou crème anglaise. Ingrédients : 2 œufs, 200g de farine, 40g de sucre roux, 60g de sucre, 120g...

  • Pains pizza farcis

    17 octobre 2023 ( #Plats )

    Bonjour à tous ! Aujourd'hui, je vous propose des pains pizza farcis. Ingrédients : viande hachée, fromage à hamburger ou à croque monsieur, 1 oignon, huile d'olives, paprika, cumin, curcuma, gingembre, persil, coriandre, sel, poivre, 1 pâte à pizza rectangulaire....

  • Bûche caramel beurre salé

    11 novembre 2020 ( #Moules flexipan )

    Bonjour à tous ! Aujourd'hui, je vous présente une buche caramel au beurre salé, réalisé avec le moule bûche savarin. Dacquoise: 90g de poudre d'amandes, 100g de sucre glace, 3 blancs d œufs, 35g de sucre. Monter les blancs en neige ferme en ajoutant...

  • Tarte aux poires

    29 septembre 2021 ( #Moules flexipan )

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose une tarte aux poires, réalisée avec le moule 12 tartelettes. Poires au sirop : 1,5 litre d'eau, 350g de sucre, poires, 1 demi citron, 1 poignée d'hibiscus. Éplucher et tailler les poires à votre convenance. Enlever...

  • Douceurs menthe chocolat

    20 décembre 2020 ( #Moules flexipan )

    Bonjour à tous ! Je vous propose aujourd'hui une douceur menthe chocolat réalisée avec le moule 15 savarins ovales. Base biscuit :50g de farine, 40g poudre amandes, 60g de sucre, 50g chocolat noir, 2 œufs, 2cs d'huile. Fouetter les œufs et le sucre durant...

  • Savarin de semoule sauce champignon

    08 janvier 2022 ( #Moules flexipan )

    Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose des savarins de semoule sauce champignon. Ingrédients pour 5 savarins : 125g de semoule moyenne, 37 cl d'eau, persil, 1/2 verre d'eau, 1 cs de fond de champignons, 1 échalote, sel et poivre, 1 CC d'huile, allumettes...

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