22 Janvier 2018
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une mousse citron meringuée.
1- Mousse : 250g de mascarpone, 90g de sucre +30g, 2 œufs, 2 citrons.
Fouetter les jaunes avec les 90g de sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Ajouter le zeste d'1 citron et le jus des 2 citrons. Bien mélanger. Monter les blancs en neige en ajoutant au dernier moment le rester du sucre afin de les serrer. Ajouter délicatement à la préparation. Verser dans des verrines.
2- Meringue : 2 blancs d'œufs, 100g de sucre.
Placer les blancs dans la cuve de votre robot et commencer à fouetter. Quand ils commencent à bien mousser, ajouter le sucre cuillère par cuillère. Fouetter environ 7 min jusqu'à ce que vous ne sentiez plus le sucre sous la dent.
Décorer les verrines de meringue et passer au chalumeau.