Bonjour à tous ! Je vous propose aujourd'hui une douceur menthe chocolat réalisée avec le moule 15 savarins ovales.
Base biscuit :50g de farine, 40g poudre amandes, 60g de sucre, 50g chocolat noir, 2 œufs, 2cs d'huile.
Fouetter les œufs et le sucre durant environ 5 min jusqu’à ce que l’appareil double de volume. Ajouter la farine et la poudre d’amande préalablement mélangées. Ajouter le chocolat fondu au bain marie avec l’huile. Couler dans les empreintes du moule 15 savarins ovale à moitié et cuire 10 à 15 min à 180 degrés. Laisse refroidir et démouler.
Ganache chocolat : 90g de chocolat noir ou chocolat à la menthe, 90g de crème liquide.
Faire fondre le chocolat avec la crème 3 fois 30 secondes au micro-ondes. Couler dans le creux de vos biscuits.
Chantilly menthe : crème liquide au mascarpone, feuilles de menthe, sucre glace, colorent vert menthe.
Placer la crème dans un bol avec les feuilles de menthe et laisser infuser une nuit. Le lendemain, monter en chantilly et décorer à l'aide d'une poche à douille. Disposer des demi d'After Eight.