Petites douceurs ruby

Petites douceurs ruby
Bonjour à tous. Je vous propose des petites douceurs ruby réalisées avec le moule savarins.
1- Mousse ruby : 150g de chocolat ruby, 20g de sucre, 2 jaunes d'œufs, 10 cl de lait, 10 cl de crème liquide entière, 4 g de gélatine en feuilles.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Chauffer le lait. Fouetter les jaunes avec le sucre. Verser le lait chaud dessus et remettre sur le feu. Atteindre 82g degrés tout en mélangeant. Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement ramollie et le chocolat fondu. Laisser refroidir un peu et ajouter la crème montée en chantilly ferme. Couler dans les empreintes du moule 15 savarins ovales en laissant de la place pour le biscuit. Placer au congélateur 4h minimum.
2- Biscuit : 175g de biscuits roses, 65g de beurre.
Mixer les biscuits et ajouter le beurre fondu. Bien mélanger, sortir le moule du congélateur et tasser sur la mousse. Replacer au congélateur minimum 2h. Démouler sur un plat de présentation.
3- Miroir : 65g d'eau, 115g de sucre, 3 g de gélatine en feuille, 65g de crème liquide entière, 15g de cacao amer.
Faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ébullition. Ajouter la crème et porter de nouveau à ébullition. Ajouter le cacao, bien mélanger et laisser cuire 20 min à petit bouillon. Hors du feu, ajouter la gélatine auparavant ramollie dans l'eau froide 5 min. Bien mélanger et couler dans le creux des savarins. Placer au frais 1h. Décorer selon vos envies. J'ai trouvé les nounours et le chocolat à Lidl.
Petites douceurs ruby
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article