18 Juin 2022
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose des Furicakes.
Pour le riz : 240 g de riz à sushi, 9 cs de vinaigre de riz, 4 cs de cassonade, 1 pincée de sel.
Pour la garniture 1 : saumon fumé coupé en petits dés et persil.
Pour la garniture 2 : 1 sachet de Furicake.
Vous pouvez bien évidemment varier les garnitures, œufs durs écrasés à mélanger avec le riz, garnir le centre de thon et de fromage...)
Placer le riz dans un grand volume d'eau et le laisser reposer 1h. Porter la cassonade et le vinaigre à ébullition et laisser refroidir. Égoutter le riz dans une passoire et le laisser refroidir 15 min. Placer le riz dans une casserole et verser 35 cl d'eau dessus. Porter à ébullition et laisser cuire 5 min sur feu moyen. Laisser reposer 10 min et ajouter le mélange vinaigre sucre. Bien mélanger et laisser refroidir 10 min au frais. Placer la moitié du riz dans un saladier. Ajouter le saumon et le persil. Mélanger. Placer l'autre moitié du riz dans un autre saladier et ajouter 3 cs de Furicake. Mélanger. Remplir au 3/4 les moules à Onigri et avec l'autre parti du moule appuyer pour bien tasser. Démouler à l'aide du poussoir sur le moule. Si le riz colle un peu, mouiller le moule.