N'hésitez pas à jouer avec vos moules et découpoirs pour réaliser des desserts, ici, j'ai utilisé le moule 6 grands ronds et le découpoir 9 cm. Faites cuire vos sablés sur la toile boulangère pour avoir un effet quadrillé.
🍩 Matériel utilisé ~ Moule 6 grands ronds Guy Demarle.
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Mousse à la fraise : 290g de crème liquide entière, 10g de gélatine en feuilles, 90g de sucre, 440g de fraises.
Mixer les fraises afin d'obtenir un coulis. Ajouter le sucre et faire chauffer. Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide. Laisser refroidir. Ajouter la crème montée en chantilly ferme. Couler dans le moule 6 grands ronds. Placer au congélateur 1 nuit.
Fonds de tarte : 2 pâtes sablées du commerce.
Tailler avec le découpoir 9 cm, des rondelles de pâtes, découper en 2. Placer au congélateur 15 min. Cuire 25 min à 180 degrés environ, à surveiller entre 2 toiles et 2 plaques pour éviter le gonflement. Laisser refroidir. Sortir les mousses du congélateur et les couper en 2. Monter le dessert comme sur le tuto. J'ai décoré d'une chantilly au mascarpone et de fruits.