15 Septembre 2020
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose des Gyozas.
Pour la pâte : 200g de farine de blé, 1 cs d'huile d'olives, 1 pincée de sel, eau tiède. Vous pouvez également acheter les feuilles à ravioli toutes prêtes dans une épicerie asiatique.
Mélanger la farine, le sel et l'huile. Ajouter 12 cl d'eau chaude et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène qui ne colle pas aux doigts. Placer au frais 30 min. Étaler finement la pâte sur un plan de travail fariné et découper des ronds ou des carrés de pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
Garniture : 100g de poulet haché (non cuit) 100 g de bœuf haché, 1 œuf, un peu de farine, 250g de chou chinois préalablement blanchi 4 min dans une eau bouillante, 1 petit morceau de gingembre écrasé, 2 gousses d'ail râpées, 1 cs d'huile de sésame, 1 cs de sauce soja, sel et poivre.
Mixer le chou, l'ail et le gingembre. Ajouter les viandes, l'œuf, l'huile de sésame et la sauce soja. Si la préparation est trop liquide, ajouter un peu de farine. Saler, poivrer.
Former vos Gyozas comme sur le tuto. Bien souder les bords en humidifiant le tour. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile de sésame. Faire dorer les Gyozas d'un seul coté. Les retourner puis verser aussitôt 7 cl d'eau et couvrir immédiatement. Les Gyozas vont cuire avec la vapeur. Ils sont prêts quand il n'y a plus d'eau dans la poêle.