Bûche menthe chocolat

Bûche menthe chocolat
Bonjour à tous. Voici ma dernière réalisation avec le moule bûche savarin.
Bûche menthe chocolat.
Ingrédients : 80g de sucre, 2 œufs, 150g de chocolat noir, 250g de lait, 50g de farine, 150g de crème liquide, 25 cl de crème liquide, 40g poudre amandes, 60g de sucre, 50g chocolat noir, 3 jaunes d’œufs, 2 cs d’huile, 8g de gélatine feuille, 4 branches de menthe.
1- Base biscuit : Fouetter les œufs et le sucre durant environ 5 min jusqu’à ce que l’appareil double de volume. Ajouter la farine et la poudre d’amande préalablement mélangées. Ajouter le chocolat fondu au bain marie avec l’huile. Couler sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 10 à 15 min à 180 degrés. Laisse refroidir et tailler 2 bandes de la taille du moule buche savarin.
2- Ganache chocolat : placer 75g de chocolat et 75g de crème dans un bol et faire fondre au micro-ondes 2 fois 30 secondes en mélangeant entre chaque arrêt. Réserver.
3- Mousse menthe : Faire bouillir le lait et la menthe. Ajouter un peu de colorant. Fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à blanchiment. Verser le lait bouillant dessus et remettre le tout à chauffer. Atteindre 85 degrés. Hors du feu, ajouter la gélatine auparavant ramollie dans l’eau froide. Laisser refroidir. Ajouter la crème montée en chantilly ferme. Couler un peu de mousse dans le moule. Placer une bande de biscuit. Étaler de la ganache. Recouvrir de mousse. Placer le second biscuit, étaler de la ganache et couvrir de mousse. Placer au congélateur toute une nuit. Le lendemain refaire une ganache et couler dans le creux de la buche. Décorer selon vos envies.
Bûche menthe chocolat
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