Bonjour à tous ! Petites astuces concernant le moule barquettes ! Servez-vous de l'envers du moule pour cuire des tartelettes et de l'endroit du moule pour faire des mousses Vous obtiendrez de petits entremets en forme de barquettes. Ici, j'ai réalisé...
Bonjour à tous Une recette que j'adore faire et refaire au Thermomix, la mousse au chocolat magique. Gourmande comme je suis, j'ai ajouté un peu de chantilly réalisée également au Tm6. Recette sur Cookidoo. Intéressés par le Thermomix! contactez-moi...
Bonsoir à tous ; ce soir, je vous propose une tarte figues pistache réalisée dans le moule à tarte rectangle. 1- Pâte sablée : 130g de beurre, 60g de sucre glace, 50g de poudre d'amandes, 200g de farine, 1 œuf, 1 pincée de sel. Mélanger dans la cuve du...
Bonsoir à tous. Ce soir, je vous présente une Charlotte aux fruits. Réalisée dans le moule ellipse. Ingrédients : biscuits, cuillères maison ou pas, vanille liquide, 150g de mascarpone, 20 cl de crème liquide entière, 60g de sucre glace, fruits aux choix....
Bonsoir à tous. Ce soir, je vous propose une tarte au citron meringuée. Fond de pâte : 1 pâte sablée. Poser votre moule sur du papier cuisson. Faire le tour à l’aide d’un stylo et découper au ciseau. Placer le modèle sur la pâte et découper. Positionner...
Bonjour à tous. Aujourd'hui, je vous propose un savarin au citron, réalisé dans le moule bûche savarin. Pour le savarin : 120g de farine, 150g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 3 œufs, 4 cl de lait, 50g de beurre, 20 cl d'eau, 25 cl de sirop de sucre...
Bonjour à tous. Voici ma dernière réalisation avec le moule bûche savarin. Bûche menthe chocolat. Ingrédients : 80g de sucre, 2 œufs, 150g de chocolat noir, 250g de lait, 50g de farine, 150g de crème liquide, 25 cl de crème liquide, 40g poudre amandes,...
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose un gâteau au yaourt à l'ananas. Ingrédients : 1 yaourt à l'ananas, 1/2 sachet de levure, 1/2 pot d'huile (en utilisant le pot du yaourt) 2 pots de sucre, 2 pots de farine, 2 œufs, 1 boîte d'ananas au sirop,...
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une tablette Stracciatella. 1- Mousse Stracciatella : 4 yaourts à la grecque Stracciatella, 80g de sucre, vanille en grains, 12g de gélatine, 3 cs d'eau, 300g de crème liquide entière, 1/2 tablette de chocolat...
Bonjour à tous. Aujourd'hui, je vous présente une Charlotte poires chocolat, réalisée avec le moule bûche savarin. 1- Insert aux poires : 1 grosse boîte de poires au sirop, vanille en grains, 4 g de gélatine en feuilles, sirop de poires. Placer 200g de...
Bonjour à tous Aujourd'hui je vous propose un Sushi cake. Réalisé avec le moule 4 quarts. Pour le riz : 240 g de riz à Sushi, 9 cs de vinaigre de riz, 4 cs de cassonade, une pincée de sel. Pour la garniture : saumon fumé coupé en petits dés, un sachet...
Bonsoir à tous. Aujourd'hui, je vous présente une Charlotte à la framboise réalisée dans le moule à bûche savarin. 1- Biscuits cuillère : 120g de blancs, 100g de sucre, 80g de jaunes, 100g de farine. Monter les blancs en neige assez ferme dans la cuve...
Bonsoir à tous. Je vous propose une bûche chocolat café. Réalisé avec le moule à bûche. https://boutique.guydemarle.com/moules-ohra/4419-moule-buche.html 🍩 Matériel utilisé ~ moule à bûche Guy Demarle. 📒 Un E-book offert de mes réalisations avec ce moule....
Bonjour à tous. Aujourd'hui, je vous propose de vous amuser avec le moule 8 flocons en créant une étoile filante. Miroirs et inserts cassis : 65g de coulis cassis, 1,5 g de gélatine en feuille, 20g de sucre. Moelleux aux marrons : 250g de crème de marrons,...
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose un fraisier réalisé dans le moule tablette : Génoise : 4 œufs , 170g de sucre, 179g de farine, 1 CC rase de levure. Crème diplomate : 1/2 litre de lait, 1 gousse de vanille, 50g de maïzena, 180g de sucre, 2...
Bonjour à tous. Je vous propose des petites douceurs ruby réalisées avec le moule savarins. 1- Mousse ruby : 150g de chocolat ruby, 20g de sucre, 2 jaunes d'œufs, 10 cl de lait, 10 cl de crème liquide entière, 4 g de gélatine en feuilles. Faire fondre...
Bonsoir à tous aujourd'hui je vous propose une Charlotte myrtille cassis réalisée dans le moule à génoise : https://boutique.guydemarle.com/moules-ohra/4426-tapis-a-genoise-en-silicone-ohra.html 🍩 Matériel utilisé ~ Tapis à génoise et moule à génoise...
Aujourd'hui, je vous propose des financiers aux cerises réalisés avec le moule 15 cannelés : https://boutique.guydemarle.com/moules-ohra/4418-moule-canneles.html 🍩 Matériel utilisé ~ moule 15 Cannelés Guy Demarle. 📒 Un E-book offert de mes réalisations...
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une génoise aux fruits réalisée dans le moule rectangle cannelé. Ingrédients : 2 œufs, 75g de sucre, 75g de farine, 1/2 CC rase de levure chimique, crème liquide au mascarpone, sucre glace, fruits. Fouetter...
Bonjour à tous, A l'approche de la Saint-Valentin, je vous propose des petits cœurs composés d'un biscuit japonais au chocolat, d'une crème brûlée à la vanille et d'un gélifié à la framboise, réalisés dans le moule cœurs bombés. 1- Cœurs bombés aux framboises...
Bonjour à tous ! Aujourd'hui, je vous propose des petits cheesecakes aux Oréos. Réalisés avec le moule 12 Triangles. Ingrédients : 1 gros paquet d'Oréos et un paquet de minis Oréos pour la déco, 80g de beurre, 180g de chocolat blanc, 200g de mascarpone,...
Boujour à tous, aujourd'hui je vous propose des entremets coco praliné réalisés dans le moule 9 st Honoré. 1- Insert praliné : 200g de pâte praliné, 20cl de crème liquide entière, 2g de gélatine en feuilles. Chauffer la crème avec la pâte pralinée. Hors...
Aujourd'hui, je vous propose des madeleines en coque. Réalisés avec le moule 20 Madeleines. https://boutique.guydemarle.com/moules-ohra/4512-moule-a-madeleines-en-silicone.html 🍩 Matériel utilisé ~ moule 20 Madeleines Guy Demarle. 📒 Un E-book offert de...
Bonjour à tous, aujourd’hui, je vous propose des savarins à l'orange réalisé dans le moule savarin carré. 1- Savarins : 120g de farine, 150g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 3 œufs, 4 cl de lait, 50g de beurre, 25 cl de Jus d'orange, 25 cl de sirop...
Bonjour à tous ! Aujourd'hui, je vous propose des petits financiers dans le tout nouveau moule 30 mignardises ! Ce moule est idéal pour vos apéritifs, repas dinatoires ou goûter. https://boutique.guydemarle.com/moules-ohra/4573-moule-30-mignardises-ohra.html...