Sushi cake

Sushi cake
Bonjour à tous Aujourd'hui je vous propose un Sushi cake. Réalisé avec le moule 4 quarts.
Pour le riz : 240 g de riz à Sushi, 9 cs de vinaigre de riz, 4 cs de cassonade, une pincée de sel.
Pour la garniture : saumon fumé coupé en petits dés, un sachet de furikake, persil, avocat, citron.
 
1- Vous pouvez bien évidemment varier les garnitures (œufs dur écrasé à mélanger avec le riz, garnir le centre de thon et de fromage...). Placer le riz dans un grand volume d'eau et le laisser reposer 1h. Porter la cassonade et le vinaigre à ébullition et laisser refroidir. Égoutter le riz dans une passoire et le laisser refroidir 15 min.
2- Placer le riz dans une casserole et verser 35 cl d'eau dessus. Porter à ébullition et laisser cuire 5 min à feu moyen. Laisser reposer 10 min et ajouter le mélange vinaigre sucre. Bien mélanger et laisser refroidir 10 min au frais. Placer le riz dans un saladier. Ajouter le saumon, le sachet de furikake et le persil. Mélanger. Remplir à peine la moitié du moule 4 quarts, étaler de l'avocat citronné écrasé et couvrir de riz. Bien tasser. Démouler aussitôt.
Sushi cake
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