Bonjour à tous, A l'approche de la Saint-Valentin, je vous propose des petits cœurs composés d'un biscuit japonais au chocolat, d'une crème brûlée à la vanille et d'un gélifié à la framboise, réalisés dans le moule cœurs bombés.
1- Cœurs bombés aux framboises : 250g de framboises, 60g de sucre, 5 g de gélatine en feuilles.
Chauffer les framboises avec le sucre. Mixer. Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide. Couler dans le moule cœur bombé et placer au congélateur minimum 2h.
2- Biscuit japonais : 3 œufs, 60g de sucre, 40g d’huile, 40g de lait, 50g de farine, cacao.
Séparer les blancs des jaunes. Commencer à fouetter les blancs et quand ils commencent à mousser, ajouter 40g de sucre petit à petit tout en continuant de fouetter. On doit obtenir un mélange comme une meringue. Fouetter 20g de sucre avec les jaunes. Verser dessus le lait et l’huile, mélanger. Ajouter la farine et le cacao. Incorporer les blancs délicatement. Couler la pâte dans le moule plat 2 cm et cuire 20 min à 180 degrés. Laisser refroidir et démouler. Tailler des cœurs à l'aide d'un emporte-pièce.
3- Crème brûlée : 30 cl de crème liquide, 20 cl de lait, 40g de sucre, 6 jaunes d'œufs, 9g de gélatine en feuilles, gousse de vanille en grains.
Chauffer le lait, la crème et la vanille. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment. Verser le mélange lait crème dessus, mélanger et remettre le tout sur feu moyen. Laisser épaissir sans dépasser les 82°. Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide. Verser dans le moule plat 2 cm, laisser refroidir et placer au congélateur 1h minimum. Placer le biscuit dessus et replacer au congélateur 1h.
4- Montage : Démouler le biscuit et la crème brûlée. Former des cœurs à l'aide de l'emporte-pièce. Disposer sur un plat de présentation. Démouler les cœurs framboise et les disposer dessus.