Boujour à tous, aujourd'hui je vous propose des entremets coco praliné réalisés dans le moule 9 st Honoré.
1- Insert praliné : 200g de pâte praliné, 20cl de crème liquide entière, 2g de gélatine en feuilles.
Chauffer la crème avec la pâte pralinée. Hors du feu ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide. Couler dans le moule 48 tourbillons et placer au congélateur une nuit.
2- Mousse coco: 340g de lait de coco, 160g de sucre, 80g de noix de coco hachées, 320g de crème liquide entière, 10g de gélatine en feuilles. Faire chauffer le lait de coco avec le sucre. Hors du feu ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide et la noix de coco hachée. Laisser refroidir et ajouter la crème auparavant montée en chantilly ferme. Couler un peu de mousse dans le moule st Honoré placer l'insert praliné, recouvrir de mousse coco. Placer au congélateur 1 nuit.
3- Biscuit japonais: 3 œufs, 60g de sucre, 40g d’huile, 40g de lait, 50g de farine, cacao amer.
Séparer les blancs des jaunes. Commencer à fouetter les blancs et quand ils commencent à mousser ajouter 40g de sucre petit à petit tout en continuant de fouetter. On doit obtenir un mélange comme une meringue. Fouetter 20g de sucre avec les jaunes. Verser dessus le lait et l’huile, mélanger. Ajouter la farine et le cacao. Incorporer les blancs délicatement. Couler la pâte dans le moule plat 2cm et cuire 15 à 20 min à 180 degrés. Laisser refroidir et démouler. Tailler des disques à l'aide de l'emporte pièce, démouler les mousses et les poser dessus. Décorer selon vos envies.