Bonjour à tous. Aujourd'hui, je vous propose un savarin au citron, réalisé dans le moule bûche savarin.
Pour le savarin : 120g de farine, 150g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 3 œufs, 4 cl de lait, 50g de beurre, 20 cl d'eau, 25 cl de sirop de sucre de canne, 5 cl de Limoncello, 13 cl de rhum.
Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter le lait tiédi, le beurre fondu, la farine et la levure. Fouetter les blancs et ajouter délicatement à la préparation. Couler la pâte dans le moule à bûche savarin. Cuire 30 min à 180 degrés. Attendre 5 min et démouler. Chauffer l'eau et le sirop de sucre de canne environ 10 min. Hors du feu, ajouter le rhum et le Limoncello. Poser le savarin sur un plat de présentation et l'arroser de sirop petit à petit. Le savarin va absorber presque tout le sirop. Placer au frais une nuit.
Crème au citron : 75g d'œuf, 5 cl de jus de citron, 75g de sucre, 18g de beurre, 1 CC de maïzena.
Fouetter le jus de et la maïzena. Fouetter les œufs avec le sucre. Placer le tout à chauffer tout en mélangent. Ajouter le beurre et laisser épaissir. Couler dans le creux de la buche. Placer au frais minimum 2h.
Chantilly : 20 cl de crème liquide au mascarpone, sucre glace, zeste d'1 demi citron.
Monter la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre glace et le zeste au dernier moment. Décorer le savarin de chantilly et de rondelles de citron.