Savarins à l'orange

Savarins à l'orange
Bonjour à tous, aujourd’hui, je vous propose des savarins à l'orange réalisé dans le moule savarin carré.
1- Savarins : 120g de farine, 150g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 3 œufs, 4 cl de lait, 50g de beurre, 25 cl de Jus d'orange, 25 cl de sirop de sucre de canne, 13 cl de Grand-Marnier.
Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter le lait tiédi, le beurre fondu, la farine et la levure. Fouetter les blancs et ajouter délicatement à la préparation. Couler la pâte dans le moule savarins carrés. Cuire 30 min à 180 degrés. Attendre 5 min et démouler. Chauffer le jus d'orange et le sirop de sucre de canne environ 10 min. Hors du feu, ajouter le Grand-Marnier. Poser les savarins sur un plat de présentation et les arroser de sirop petit à petit. Les savarins vont absorber presque tout le sirop. Placer au frais une nuit.
 
2- Crème à l'orange : 75g d'œuf, 5 cl de jus d'orange, 75g de sucre, 18g de beurre, 1 CC de maïzena, zeste d'une orange.
 Fouetter le jus et la maïzena. Fouetter les œufs avec le sucre. Placer le tout à chauffer tout en mélangeant. Ajouter le beurre et laisser épaissir. Couler dans le creux des savarins. Placer au frais minimum 2h.
 
3- Chantilly : 20 cl de crème liquide au mascarpone, sucre glace.
Monter la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre glace au dernier moment. Décorer les savarins de chantilly et de pipettes à l'orange.
Savarins à l'orange
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