Bonjour à tous. Aujourd'hui, je vous propose de vous amuser avec le moule 8 flocons en créant une étoile filante.
Miroirs et inserts cassis : 65g de coulis cassis, 1,5 g de gélatine en feuille, 20g de sucre.
Moelleux aux marrons : 250g de crème de marrons, 4 œufs, 40g de sucre.
Mousse aux marrons : 400g de crème de marrons, 300g de crème liquide, entière, 30g de sucre glace, 6g de feuilles de gélatine.
1- Miroir cassis : Chauffer la purée de cassis avec le sucre. Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide. Couler dans le fond du moule palets afin de réaliser des inserts et dans les petits cœurs du moule flocons. Placer le moule flocons au frigo et le moule palets au congélateur minimum 2h. Démouler et réserver les inserts au congélateur.
2- Moelleux aux marrons : Mélanger au fouet la crème de marrons avec les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter les blancs d’œufs montés en neige. Couler dans le moule plat 2 cm et cuire environ 55 minutes à 150°C. Laisser refroidir, démouler et tailler des étoiles à l’aide du patron.
3- Mousse aux marrons : Chauffer 2 CAS de purée de marrons et ajouter la gélatine auparavant ramollie dans l’eau froide. Bien mélanger et ajouter le reste de crème de marrons. Monter la crème en chantilly ferme en ajoutant le sucre dans les derniers moments. Ajouter en 3 fois à la préparation aux marrons. Couler de la mousse au fond et sur les côtés de votre moule à l’aide d’une poche à douilles. Placer l’insert cassis, appuyer légèrement et couvrir de mousse. Bien lisser. Placer au congélateur 1 nuit. Le lendemain, démouler et poser sur les moelleux.
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