Entremets Mousse biscuit rose et framboise

Entremets Mousse biscuit rose et framboise
Bonjour à tous, Aujourd'hui, je vous propose un entremets à la mousse de biscuits roses et aux framboises.
Tout en douceur avec le moule rond.
🍩 Matériel utilisé ~ moule rond Guy Demarle.
📒 Un E-book offert de mes réalisations avec ce moule.
🛒 5 euros de remise sur votre 1ʳᵉ commande.
💁‍♀️ Pour toute commande, n'hésitez pas à me contacter ou à commander directement via la boutique en n'oubliant pas d'indiquer mon nom et prénom Alexandra Royon en tant que conseillère.
Pâte de biscuits roses : 80g de chocolat blanc, 40g de biscuits roses, 40g de lait concentré sucré, 60g de lait concentré non sucré.
Insert framboises : 250g de framboises, 60g de sucre, 4g de gélatine en feuilles.
Bavaroise aux biscuits roses : 250g de lait, 120g de jaunes d’œufs, 100g de sucre, 9 g de gélatine en feuilles, 250g de crème liquide entière, 6 cs de pâte de biscuits roses.
Base biscuits roses : 265g de biscuits roses, 90g de beurre.
1- Pâte de biscuits roses : Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mixer les biscuits roses. Verser dessus les 2 laits et le chocolat blanc un peu refroidi et mixer à nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Couler dans un petit récipient et réserver.
2- Insert aux framboises : Placer les framboises dans une casserole et les chauffer avec le sucre. Les écraser au presse-purée. Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide. Couler dans le fond du moule génoise 18 cm et placer au congélateur minimum 2h.
3- Bavaroise aux biscuits roses : Chauffer le lait avec la pâte de biscuits roses. Fouetter les jaunes avec le sucre. Verser le lait dessus et porter le tout à 82 degrés. Hors du feu, ajouter la gélatine auparavant ramollie dans l’eau froide. Laisser refroidir à 20 degrés et ajouter la crème liquide montée en chantilly ferme. Couler un peu de bavaroise dans le moule rond sur la toile pois. Disposer l'insert framboise et couvrir de bavaroise. Placer au congélateur une nuit.
4- Base biscuits roses : Mixer les biscuits roses et ajouter le beurre fondu. Bien mélanger et tasser dans le moule sur la bavaroise. Placer au congélateur 2h. Démouler et laisser décongeler minimum 6h.
Entremets Mousse biscuit rose et framboise
Entremets Mousse biscuit rose et framboise
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article