Biscuit japonnais

Biscuit japonnais
Un roulé que j'adore faire et refaire à la saison des fraises. Réalisé avec une de mes toiles préférées, la toile ornement, elle vous permettra de décorer tous vos tours de gâteaux, vos bûches, vos roulés…
🍩 Matériel utilisé ~ Tapis à génoise et toile ornement Guy Demarle.
📒Un E-book offert de mes réalisations.
🛒 5 euros de remise sur votre 1ʳᵉ commande.
💁‍♀️ Pour toute commande, n'hésitez pas à me contacter ou à commander directement via la boutique en n'oubliant pas d'indiquer mon nom et prénom Alexandra Royon en tant que conseillère.
1- Biscuits japonais : 3 œufs, 60g de sucre, 40g d'huile, 40g de lait, 50g de farine, colorant vert pistache.
Séparer les blancs des jaunes. Commencer à fouetter les blancs et quand ils commencent à mousser, ajouter 40g de sucre petit à petit tout en continuant de fouetter. On doit obtenir un mélange comme une meringue. Fouetter 20g de sucre avec les jaunes. Verser dessus le lait et l’huile, mélanger. Introduire la farine. À ce stade, ajouter la pâte de pistaches. Incorporer les blancs délicatement. Placer la toile dans le moule plat 2 cm puis disposer 2 cuillères de pâte dessus. Lisser l'aide de la spatule coudée pour bien imprégner la toile. Couler le reste de pâte et étaler. Cuire 15 à
20 min à 180 degrés. Laisser refroidir et démouler.
2- Chantilly pistache : crème liquide au mascarpone, 3 cs de pâte de pistache.
Monter la crème en chantilly ferme en ajoutant la pâte de pistaches dans les derniers moments. Si ce n’est pas assez sucré, ajouter un peu de sucre glace. Étaler cette chantilly sur le biscuit, disposer des fraises et rouler. Placer au frais 1h. Décorer de fruits rouges et de pipettes de coulis.
 
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