Petites fleurs au citron meringuées

Petites fleurs au citron meringuées
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose des petites fleurs au citron meringuée, réalisées dans le moule 12 briochettes.
1- Crème citron : 20 cl de jus de citron, 6 œufs, 280g de sucre, 70g de beurre, 2 cs de maïzena, 1 feuille de gélatine, colorant jaune.
Fouetter les œufs avec le sucre. Mélanger maïzena et jus de citron et placer le tout dans une casserole. Porter à ébullition tout en fouettant. Ajouter le beurre et laisser cuire jusqu’à épaississement.
2- Base spéculoos : 250g de spéculoos, 80g de beurre.
Mixer les spéculoos, ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
3- Meringue italienne : 240g de sucre, 80g d’eau, 120g de blancs, 40g de sucre.
Porter le sucre avec 80g d’eau à 114 degrés. Commencer à fouetter 120g de blancs d’œufs vitesse moyenne et quand le sirop atteint 120 degrés, le verser en filet sur les blancs. Fouetter jusqu’à refroidissement complet de la cuve. Entre 5 à 10 min. Démouler les fleurs et décorer de meringues.
Petites fleurs au citron meringuées
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article