Bonjour, je vous propose des bûchettes au citron meringuées réalisées avec le moule 12 bûchettes.
Crème citron : 20 cl de jus de citron, 6 œufs, 280g de sucre, 70g de beurre, 2 cs de maïzena, 1 feuille de gélatine, colorant jaune.
Base spéculoos : 250g de spéculoos, 80g de beurre
Meringue Italienne :240g de sucre, 80g d’eau, 120g de blancs, 40g de sucre
1-Crème citron : Fouetter les œufs avec le sucre. Mélanger maïzena et jus de citron et placer le tout dans une casserole. Porter à ébullition tout en fouettant. Ajouter le beurre et laisser cuire jusqu’à épaississement. Verser dans le moule et placer au congélateur minimum 5h.
2- Base spéculoos : Mixer les spéculoos, ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Tasser dans le moule sur la crème citron, lisser à l’aide d’une cuillère.
3- Meringue italienne : Porter le sucre avec 80g d’eau à 114 degrés. Commencer à fouetter 120g de blancs d’œufs vitesse moyenne et quand le sirop atteint 120 degrés, le verser en filet sur les blancs. Fouetter jusqu’à refroidissement complet de la cuve. Entre 5 à 10 min. Décorer les bûchettes de meringue à l’aide d’une poche à douille.
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