Bûche aux marrons

Bûche aux marrons
Bonjour, aujourd'hui, je vous propose une bûche aux marrons en forme de Renne. Réalisé à l'aide du tapis génoise:
🍩 Matériel utilisé ~ tapis génoise Guy Demarle.
📒 Un E-book offert de mes réalisations avec ce tapis.
🛒 5 euros de remise sur votre 1ʳᵉ commande.
💁‍♀️ Pour toute commande, n'hésitez pas à me contacter ou à commander directement via la boutique en n'oubliant pas d'indiquer mon nom et prénom Alexandra Royon en tant que conseillère.
Biscuit japonais : 3 œufs, 60g de sucre, 40g d’huile, 40g de lait, 50g de farine, 3 cs de cacao amer.
Crème au beurre aux marrons : 250g de beurre mou, 300g de lait concentré sucré, crème de marrons.
Décoration : Chocolat noir.
1- Biscuit japonais : Séparer les blancs des jaunes. Commencer à fouetter les blancs et quand ils commencent à mousser, ajouter 40g de sucre petit à petit tout en continuant de fouetter. On doit obtenir un mélange comme une meringue. Fouetter 20g de sucre avec les jaunes. Verser dessus le lait et l’huile, mélanger. Ajouter la farine. Ajouter 3 cs de chocolat en poudre. Incorporer les blancs délicatement. Couler la pâte dans le tapis génoise. Cuire 15 à 20 min à 180 degrés. Laisser refroidir et démouler.
2- Crème au beurre rapide : Fouetter le beurre mou jusqu’à ce qu’il devienne blanc. Environ 3 min. Ajouter le lait concentré et continuer de fouetter pour bien l’amalgamer. Ajouter de la crème de marrons selon votre goût et fouetter juste le temps de mélanger. Étaler de la crème sur le roulé, parsemer de brisures de marrons et rouler le biscuit. Badigeonner les côtés et le dessus. Saupoudre de cacao. Placer au frais.
J'ai réalisé les cornes avec du chocolat fondu au bain marie. J'ai placé mon gabarit sous une feuille de cuisson et j'ai fait le tour à la poche à douille puis j'ai rempli l'intérieur. Pour le nez, j'ai utilisé le moule 48 tourbillons.
Bûche aux marrons
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