Bonjour à tous. Aujourd'hui, je vous propose une recette de palets Bretons au citron.
Crème de citron : 80g de jus de citron, zestes de 2 citrons,125g de sucre, 200g d’œufs, 10g de maïzena, 125g de beurre, 2g de gélatine en feuilles.
Sablés :3 jaunes, 140g de sucre, 150g de beurre, 1 sachet levure chimique, 180g de farine, 30g de poudre d’amandes.
1- Crème au citron : Chauffer le jus de citron, les zestes et 60g de sucre dans une casserole. Fouetter les œufs avec 65g de sucre et ajouter la maïzena. Verser le jus, mélanger et remettre le tout sur le feu jusqu’à épaississement. Hors du feu, ajouter le beurre mou coupé en petits cubes. Ajouter du colorant si nécessaire. Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide et couler dans le moule 9 St-Honoré. Placer au congélateur 1 nuit.
2- Sablés : Au batteur, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment. Ajouter le beurre et mélanger à la spatule. Réunir la farine, la poudre d’amandes et la levure et verser en pluie sur la préparation. Finir de mélanger à la main et former une boule de pâte sans trop pétrir. Disposer dans le moule 6 grands ronds. Placer au frais 15 min. Cuire 25 min à 175 degrés. Attendre refroidissement et démouler. Démouler les St-Honoré au citron et poser sur les sablés. Laisser décongeler minimum 4h au frais.