Sablés citron

Sablés citron
Bonjour, Aujourd'hui je vous propose des sablés citron réalisés avec le moule 48 Tourbillons.
Crème citron : 40g de jus de citron, zestes d'1 citron, 65g de sucre, 100g d’œufs, 5 g de maïzena, 60g de beurre, 1g de gélatine en feuille.
Sablés :30g de jaunes, 70g de sucre, 75g de beurre, 1/2 sachet levure chimique, 90g de farine, 15g de poudre d’amandes.
1- Crème au citron : Chauffer le jus de citron, les zestes et 60g de sucre dans une casserole. Fouetter les œufs avec 65g de sucre et ajouter la maïzena. Verser le jus, mélanger et remettre le tout sur le feu jusqu’à épaississement. Hors du feu, ajouter le beurre mou coupé en petits cubes. Ajouter du colorant si nécessaire. Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide et couler dans le moule tourbillons. Placer au congélateur 1 nuit.
2- Sablés : Au batteur, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment. Ajouter le beurre et mélanger à la spatule. Réunir la farine, la poudre d’amandes et la levure et verser en pluie sur la préparation. Finir de mélanger à la main et former une boule de pâte sans trop pétrir. Disposer dans le moule St-Honoré. Placer au frais 15 min. Cuire 15 min à 175 degrés. Attendre refroidissement et démouler. Démouler les tourbillons au citron et poser sur les sablés. Laisser décongeler minimum 2h au frais.
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