Tartelettes citron meringuées

Tartelettes citron meringuées
Bonjour à tous cette semaine je vous propose des tartelettes citron meringuées réalisées avec le moule 15 barquettes.

Crème citron à faire la veille : 3 œufs, 10 cl de jus de citron, 140g de sucre, 35g de beurre, 1 cs de maïzena, 1/2 feuille de gélatine.

Meringue italienne : 120g de sucre, 40g d’eau, 60g de blancs.
1- Crème citron à faire la veille : Fouetter les œufs avec le sucre. Mélanger maïzena et jus de citron et placer le tout dans une casserole. Porter à ébullition tout en fouettant. Ajouter le beurre et laisser cuire jusqu’à épaississement. Verser dans le moule barquettes et placer une nuit au congélateur.
2- Pâte sablée : Abaisser la pâte, découper à l’aide du découpoir et disposer sur la toile de cuisson . Placer au congélateur 15 min. Cuire 20 à 25 min jusqu’à ce qu’elles soient colorées. Laisser refroidir. Démouler les crèmes au citron et les disposer dessus.
3- Meringue italienne : Porter le sucre et l’eau à 114 degrés. À ce moment, commencer à fouetter les blancs en neige. Quand le sirop atteint 120 degrés, le verser en filet sur les blancs. Continuer de fouetter jusqu’à refroidissement de la cuve. Environ 5 min. Décorer les sablés citron de Meringue.
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