24 Janvier 2018
Bonjour à tous ! Aujourd'hui, je vous propose des aubergines farcies.
Ingrédients : 1 aubergine, 100g de viande hachées, tomacoulis, gruyère, cumin, paprika, curcuma, coriandre, persil, sel, poivre, 2 oignons, 2 gousses d'ail, huile d'olives.
1- Couper l'aubergine en 2. Faire des entailles et étaler un peu d'huile dessus. Cuire 20 min à 200 degrés environ. Laisser refroidir.
2- Faire revenir les oignons émincés dans un mélange beurre, huile d'olives. Quand ils sont bien dorés, ajouter les gousses d'ail écrasées, 1 cs de cumin, 1 cs de paprika, 1 cs de curcuma, sel, poivre, coriandre et persil. Bien mélanger et ajouter la viande hachée. Laisser cuire à peine 30 secondes. Ajouter la moitié d'un pot de tomacouli. Mélanger. Refroidir.
3- Enlever la chair de l'aubergine et mélanger à la farce. Garnir les aubergines. Placer un peu de tomacouli sur le dessus de la farce et saupoudrer de gruyère râpé. Cuire 5 à 10 min.