Pains viennois

Pains viennois
Bonjour à tous ! Aujourd'hui, je vous propose des petits pains viennois, réalisés avec le moule 12 allongés airs.
Ingrédients : 400g de farine T65, 100 g de farine de gruau, 75g de beurre, 40g de sucre, 6 g de sel, 25g de lait en poudre, 15g de levure fraîche, 15g de levure sèche, 225g d’eau tiède, 1 jaune d’œuf pour la dorure.
Dans la cuve de votre robot, verser les farines et le sel et mélanger. Ajouter le sucre, le lait en poudre, la levure et commencer à fouetter pour 7 minutes vitesse moyenne avec le crochet en ajoutant la moitié de l’eau puis au fur et à mesure le reste. Il est possible que vous ne mettiez pas les derniers 5 g d’eau selon l’humidité de vos farines, il faut que la pâte forme une boule. Continuer de fouettant pendant 4 minutes vitesse lente en ajoutant le beurre mou. Poser votre pâte dans le banneton et laisser reposer une heure. La pâte va doubler de volume. Séparer la pâte en 12 portions, prendre une portion, l’aplatir en cercle puis rouler la pâte sur elle-même en soudant la jointure et poser chaque boudin dans votre moule. Badigeonner d’un mélange jaune lait à l’aide d’un pinceau puis laisser reposer au frais 10 minutes puis badigeonner de nouveau et encore 10 minutes au frais. Couvrir d’un linge sec et sortir du frais pour une pousse de 40 minutes à température ambiante. Grigner les pains. Allumer votre four à 170°C. Jeter un verre d’eau dans la lèche frite avant d’enfourner pour 20 minutes max. Sortir et laisser refroidir sur une grille.
Pains viennois
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