Pour toute commande, n'hésitez pas à me contacter ou à commander directement via la boutique en n'oubliant pas d'indiquer mon nom et prénom Alexandra Royon en tant que conseillère.
Pâte à choux : 250g d'eau, 100g de beurre coupé en petits cubes, 1 pincée de sel, 150g de farine, 200g d'œufs.
Porter à ébullition l'eau, le sel et le beurre. Retirer de la casserole et verser la farine d'un coup. Bien mélanger énergiquement et remettre sur feu doux. Vous devez obtenir une boule de pâte qui se détache des parois. Laisser sur feux doux environ 3 -4 minutes afin de dessécher la pâte en remuant de temps en temps. Transférer la pâte dans un saladier et ajouter les œufs préalablement battus par petite quantité et en mélangeant énergiquement entre chaque ajout. Je dis bien par petite quantité, car selon l'absorption de la farine, il faudra approximativement 200g d'œufs. Vous devez obtenir une pâte assez consistante pour former des boules et pas trop liquide. Former vos chouquettes à l'aide d'une poche à douille sur la toile de cuisson. Saupoudrer de sucre perlé. Cuire environ 25 min à 175 degrés environ sans jamais ouvrir la porte du four sinon les choux retomberaient. Laisser refroidir.
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :