4 Février 2024
Bonjour à tous, ce matin je vous propose des croissants aux amandes réalisés sur la toile de cuisson :
Pour 4 croissants :
1- Sirop : 15 cl d'eau, 50g de sucre, quelques gouttes d'extrait d'amande amère.
Chauffer le tout environ 15 min et laisser refroidir.
2- Crème d'amandes : 64g de poudre d'amandes, 65g de sucre glace, 1 œuf, 50g de beurre, quelques gouttes d'extrait d'amande amère.
Mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter l'œuf, la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère.
3- Montage : Tremper un croissant dans le sirop et l'ouvrir dans le sens de la longueur. Étaler de la crème à l'intérieur. Aplatir le croissant et placer un peu de crème sur le dessus. Parsemer d'amandes effilées et cuire 15 à 20 min à 180 degrés. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.