24 Janvier 2018
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose un bœuf mode.
Ingrédients : viande à bourguignon, 10 carottes, 2 oignons, 6 patates, lardons fumés (existe en lardons de volaille) 1 cube bœuf, 30 cl d'eau, 40 cl de vin rouge, 2 cs de farine, persil, sel, poivre, 1 cs de concentré de tomates.
Dans un faitout, faire dorer la viande dans un mélange beurre, huile d'olives de chaque côté. Retirer du faitout et faire revenir les oignons et les lardons jusqu'à belle coloration. Ajouter le concentré de tomate, mélanger et remettre la viande. Saupoudrer de farine et mélanger. Verser l'eau, le vin, le cube, le persil, le sel et poivre, couvrir et cuire 1h à feu moyen. Ajouter les carottes coupées en rondelles et les patates coupées en cube puis prolonger la cuisson de 1 h 30. Rajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson. La viande doit se détacher. Si ce n'est pas le cas, poursuivez un peu la cuisson.