14 Février 2023
Bonjour à tous.
Rien de plus simple que de faire du pain maison avec Thermomix.
Fini l'huile de coude, il s'occupe du pétrissage et pendant ce temps, je peux rester tranquille.
Recette Cookidoo: Placer 550g d'eau dans le bol du Thermomix. Verser 720g de farine t55. Programmer 20 sec/vit 6. Laisser hydrater dans le bol, fermer 40 min. Ajouter une bonne cuillère à café de levure instantanée et 10g de sel. Lancer 6 min de pétrissage. Laisser reposer dans le bois fermé 2h. Dégazer la pâte et former votre pain. Si la pâte colle un peu trop, fariner vos mains. La placer sur la toile boulangère, saupoudrer de farine, grigner à la lame incisette. Verser un bon verre d'eau dans la lèche frite et placer votre plaque au-dessus. Cuire 20 à 25 min à 240 degrés.