Pâte à crêpes : 500g de farine, 5 œufs, 1 litre de lait, 5 cl d’huile.
Garniture : 10 œufs, 2 sachets de salade, 2 paquets de surimi, 5 tomates, saumon en boite, 1 pot de mayonnaise.
1- Préparer la pâte à crêpe en plaçant tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et programmer 10 secondes / Vit 6. Cuire les crêpes.
2- Cuire les œufs 10 min, laisser refroidir et les mixer en programmant 3 sec / Vitesse 5. Réserver. Mixer les tomates en programmant 5 sec / Vit 6. Réserver. Mixer le surimi en programmant 3 sec / Vit 5. Réserver. Mixer le surimi en programmant 3 sec / Vit 6. Réserver.
Montage : Badigeonner une crêpe de mayonnaise et étaler de la salade. De la même façon :
2ᵉ crêpe : mayo / surimi.
3ᵉ crêpe : mayo / œufs.
4ᵉ crêpe : mayo / saumon.
5ᵉ crêpe : mayo / tomates.
6ᵉ crêpe : mayo/ œuf.
7ᵉ crêpe : mayo / salade.
Terminer par la dernière crêpe, badigeonner de mayonnaise et d’un mélange surimi salade. Couvrir d’alu et placer au frais. Peut se faire la veille.