14 Janvier 2018
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une carbonnade flamande au Cookéo.
Ingrédients : viande à bourguignon, 2 cs de cassonade, 1 litre de bière brune (existe sans alcool) 1 bouquet garni, 2 oignons, lardons (existe en volaille), 6 tranches de pain d'épice, moutarde.
Faire revenir les oignons émincés dans du beurre. Ajouter les lardons et laisser brunir légèrement. Retirer de la cocotte et mettre la viande à dorer. Une fois la viande dorée, retirer là du faitout. Diluer la cassonade dans le jus de viande et laisser réduire. Remettre la viande et le mélange oignons, lardons. Ajouter le bouquet garni et la bière, saler, poivrer. Tartiner les tranches de pain d'épices de moutarde des 2 cotés et placer les sur le dessus de la sauce. Ne pas mélanger. Couvrir et laisser mijoter 3h sans remuer. Le pain d'épice va se diluer tout seul. Laisser refroidir 1h et réchauffer 30 min. La sauce doit être épaisse. Encore meilleur le lendemain.