6 Février 2021
Bonjour à tous. Aujourd’hui, je vous propose une Brioche garnie d'une crème pâtissière et de mini-rondelles d'ananas. Réalisé avec le moule Tarte couronne.
https://boutique.guydemarle.com/moules-ohra/4422-moule-tarte-couronne.html
🍩 Matériel utilisé ~ moule Tarte couronne Guy Demarle.
1- Crème pâtissière : 245g de lait, 75g de sucre, 1 gousse de vanille, 40g de jaunes d'œufs, 22 g de maïzena.
Porter à ébullition 225g de lait avec 40g de sucre et la gousse de vanille fendue. Fouetter 35g de sucre avec les jaunes, ajouter la maïzena et 20g de lait. Verser le 1ᵉʳ mélange dessus et remettre le tout à épaissir. Filmer et réserver au frais minimum 2h.
2 - Pâte à brioche : 450g de farine, 15 cl de lait, 1 CC de sel, 3 œufs, 1 sachet de levure boulangère, 60g de sucre, 160g de beurre mou.
Placer tous les ingrédients de la pâte dans la cuve du robot et pétrir 5 min. Si la pâte colle un peu, ajouter un peu de farine en pluie. Couvrir et laisser reposer 1 h 30 dans votre four éteint, mais tiède. Dégazer la pâte, couvrez-la et placez-la au frigo 30 min. Former votre Brioche comme sur le tuto. Étaler de la crème pâtissière dans le creux et disposer des mini-rondelles d'ananas ainsi que des cerises confites. Badigeonner d'un mélange jaune lait et saupoudrer de sucre perlé. Laisser reposer 15 min. Cuire 30 min environ à 175 degrés. Laisser refroidir un peu et démouler sur une grille.