Tarte noisette chocolat Salidou

Tarte noisette chocolat Salidou
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une tarte noisette chocolat Salidou réalisée avec le moule tarte couronne:
🍩 Matériel utilisé ~ moule tarte couronne et cœurs bombés Guy Demarle.
📒 Un E-book offert de mes réalisations.
🛒 5 euros de remise sur votre 1ʳᵉ commande.
💁‍♀️ Pour toute commande, n'hésitez pas à me contacter ou à commander directement via la boutique en n'oubliant pas d'indiquer mon nom et prénom Alexandra Royon en tant que conseillère.
 
Financier noisette : 135g de blancs, 195g de sucre glace, 130g de poudre de noisettes, 50g de farine, 150g de beurre.
Crémeux chocolat : 150g de chocolat noir, 2 jaunes, 35g de sucre, 110g de lait, 110g de crème liquide entière.
Chantilly salidou: 30 cl de crème liquide au mascarpone, 150g de Salidou ou de crème caramel.
1- Crémeux chocolat à faire la veille : Faire chauffer le lait à la crème. Fouetter les jaunes et le sucre. Verser le mélange : lait, crème dessus et remettre le tout à chauffer. Atteindre 85 degrés. Verser sur le chocolat et bien mélanger. Couler dans le moule cœurs bombés et placer au congélateur une nuit. Si vous n'avez pas de moule cœur, placer dans une poche à douille et pocher sur la tarte le lendemain.
2- Financier noisettes : Foisonner les blancs. C'est-à-dire les fouetter jusqu’à ce qu’ils bullent. Ajouter les ingrédients secs préalablement mélangés. Puis le beurre fondu à la casserole couleur noisette. Couler dans le moule à tarte couronne et cuire 30 min environ à 160 degrés. Laisser refroidir et démouler.
3- Chantilly salidou: Faire chauffer au micro-ondes un peu de crème avec le coulis. Bien mélanger. Ajouter le reste de crème et placer au frais 1 nuit. Le lendemain, monter en chantilly ferme. Décorer le financier de cœurs chocolat, de chantilly et de meringues. Pour les pics de caramel, j'ai fait un caramel à sec et trempé des noisettes dedans.
Tarte noisette chocolat Salidou
Tarte noisette chocolat Salidou
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