Pizza couronne

Pizza couronne
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une pizza couronne réalisée dans le moule tarte couronne :
🍩 Matériel utilisé ~ Moule tarte couronne Guy Demarle.
📒 Un E-book offert de mes réalisations avec ce moule.
🛒 5 euros de remise sur votre 1ʳᵉ commande.
💁‍♀️ Pour toute commande, n'hésitez pas à me contacter ou à commander directement via la boutique en n'oubliant pas d'indiquer mon nom et prénom Alexandra Royon en tant que conseillère.
Ingrédients de la pâte : 500g de farine, 1 sachet de levure instantanée, 6 cl d'huile d'olive, 1 cs de sucre, 1 pincée de sel, 1 œuf, lait tiède.
Placer dans l'ordre 250g de farine, la pincée de sel, de nouveau 250g de farine, l'œuf, le sucre, l'huile et la levure. Commencer à pétrir en ramassant la pâte avec le lait tiédi (environ les 3/4 d un mug, mais ça dépend de l'absorption de votre farine) jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène. Approximativement 5 min. Laisser reposer 15 min en couvrant de la toile de cuisson. Pétrir de nouveau 5 min. Couvrir de la toile de cuisson. Laisser reposer la pâte 1h. Elle va doubler de volume. Abaisser la pâte à l'aide de la toile roul'pat. Un vrai bonheur, plus besoin de fariner, la pâte ne colle pas. Façonner la pizza comme sur le tuto. Pour la garniture, j'ai réalisé une tapenade en mixant 130g de tomates séchées à l'huile, 100g d'olives dénoyautées, 10 cs d'huile d'olives, 2 gousses d'ail et du basilic. Vous pouvez bien évidement mettre une sauce tomate, sauce sacla.... J'ai garni également de bacon, de mozzarella et de poivrons grillés. Laisser reposer de nouveau 20 à 30 min. Badigeonner d'un jaune d'œuf et parsemer de graines de sésames. Cuire 20 min à 180 degrés.
Pizza couronne
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