Brioche sans beurre

Brioche sans beurre

Bonjour. 🌸 Aujourd'hui, je vous propose de réaliser une brioche sans beurre 😋 Au Thermomix pour plus de facilité 👍 Et dans le nouveau moule Cubicube :

https://boutique.guydemarle.com/moules-ohra/4423-moule-en-silicone-cubicube-ohra.html

🍩Matériel utilisé ~ moule Cubicube Guy Demarle.
📒Un E-book offert de mes réalisations.
🛒 5 euros de remise sur votre 1ʳᵉ commande.
💁‍♀️ Pour toute commande, n'hésitez pas à me contacter ou à commander directement via la boutique en n'oubliant pas d'indiquer mon nom et prénom Alexandra Royon en tant que conseillère.
Ingrédients : 500g de farine t45, 250g de mascarpone, 1 œuf + 1 jaune, 1 sachet de levure instantanée, 100g de lait, 90g de sucre, sucre perlé.
Au Thermomix: Placer la levure et le lait dans le bol du Thermomix et programmer 1 min 30/37°/vit 1. Ajouter le reste des ingrédients et programmer 10 min fonction pétrissage. Couvrir et laisser lever la pâte 1h. Dégazer la pâte, la séparer en 20 et former des boules. Les disposer dans le moule. Laisser le ver de nouveau 45 min. Badigeonner d'un mélange jaune lait, saupoudrer de sucre perlé et cuire 30 min environ à 180 degrés.
Sans Thermomix: Délayer la levure dans du lait chaud et laisser ainsi 5 min. Placer la farine, le sucre, les œufs, le mélange levure eau et le mascarpone dans la cuve de votre robot et pétrir jusqu'à l'obtention d'une belle pâte homogène. Couvrir et laisser lever la pâte 1h. Dégazer la pâte, la séparer en 20 et former des boules. Les disposer dans le moule. Laisser lever de nouveau 45 min. Badigeonner d'un mélange jaune lait, saupoudrer de sucre perlé et cuire 30 min environ à 180 degrés.
Brioche sans beurre
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