Bonjour à tous. Aujourd'hui, je vous propose une tarte abricot rhubarbe, réalisée dans le moule à tarte cannelée :
🍩 Matériel utilisé ~ moule tarte cannelée Guy Demarle.
📒 Un E-book offert de mes réalisations avec ce moule.
🛒 5 euros de remise sur votre 1ʳᵉ commande.
💁♀️ Pour toute commande, n'hésitez pas à me contacter ou à commander directement via la boutique en n'oubliant pas d'indiquer mon nom et prénom Alexandra Royon en tant que conseillère.
Crème d'amandes : 100g de beurre, 100g de sucre, 100g de poudre d'amandes, 1 œuf, 5 cl de crème liquide.
Compotée de rhubarbe : 300g de rhubarbe, 20g d'eau, 40g de sucre, 1 CC de jus de citron.
Décoration : abricots, pistache, sucre roux.
1- Pâte : dérouler la pâte et l'abaisser dans le moule à tarte cannelée. Pique-la à l'aide d'une fourchette.
2- Crème d'amandes : Mélanger tous les ingrédients et couler dans le moule. Cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés. Laisser refroidir et démouler.
3-Compotée de rhubarbe : éplucher et tailler la rhubarbe en cubes. Les placer dans une casserole avec l'eau, le sucre et le jus de citron. Laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une compotée. Laisser refroidir et étaler sur la tarte.
4-Abricots : disposer des demi-abricots sur le moule plat 2 cl et saupoudrer de sucre roux. Cuire 10 à 15 min à 150 degrés mode grill. Décorer la tarte d'abricots et de pistaches.