Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe
Tarte à la rhubarbe
Bonsoir à tous ! Ce soir je vous propose une tarte à la rhubarbe, réalisée avec le moule à tarte rectangulaire.
Abaisser une pâte sablée. Foncer le moule à tarte rectangulaire. Placer au frais le temps de réaliser la crème d'amandes.
Préparation de la rhubarbe : Éplucher grossièrement 3 tiges de rhubarbe. Couper en tronçons et les placer dans un plat. Saupoudrer de sucre et laisser ainsi 30 min. Retourner et laisser de nouveau 30 min. Récupérer le jus dans un petit bol.
Crème d'amandes : 50g de beurre mou, 50g de sucre, 50g de poudre d'amandes, 50g d œuf (1), 10g de maïzena.
Crémer le beurre mou avec le sucre. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger à la cuillère.
Garnir la tarte de crème. Placer au frigo 30 min. Disposer les tronçons de rhubarbe sur la crème. Cuire 40 min à 180 degrés environ. Laisser refroidir. Badigeonner du jus de rhubarbe.
Tarte à la rhubarbe
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article