Charlotte coco chocolat

Charlotte coco chocolat

Bonjour à tous. Aujourd'hui, je vous propose une charlotte coco chocolat réalisée avec le génoise 24 cm et la toile pois.

Ganache chocolat : 100g de chocolat noir, 100g de crème liquide entière.

Faire bouillir la crème. La verser sur le chocolat en morceaux. Bien mélanger. Remplir la toile pois selon le motif choisi. Placer au frigo minimum 30 min.

Biscuits cuillère : 120g de blancs, 100g de sucre, 80g de jaunes, 100g de farine.
Monter les blancs en neige assez ferme dans la cuve de votre robot. Ajouter le sucre cuillère par cuillère tout en continuant de fouetter. On doit obtenir un bec d'oiseau et une préparation très épaisse. Ajouter les jaunes et continuer de battre juste le temps de mélanger. Ajouter la farine à la spatule délicatement en remuant de l'extérieur à l'intérieur afin de ne pas casser les blancs. À l'aide d'une poche à douille, former deux cartouchières et quelques biscuits pour le milieu de l'entremets. Saupoudrer d'un mélange sucre glace cacao. Attendre 5 min et saupoudrer de nouveau. Cuire 10 min environ à 190 degrés. Laisser refroidir et décoller. Tailler les 2 cartouchières de la taille du moule rond.
Sirop : 125g d'eau, 100g de sucre.
Faire chauffer l'eau avec le sucre sur feu moyen 10 min.
Mousse coco : 340g de lait de coco, 160g de sucre, 80g de noix de coco hachées, 320g de crème liquide entière, 10g de gélatine en feuilles.
Faire chauffer le lait de coco avec le sucre. Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide et la noix de coco hachée. Laisser refroidir et ajouter la crème auparavant montée en chantilly ferme. Verser dans le moule. Placer au frigo 2h. Placer des biscuits cuillère imbibés de sirop sur la mousse coco.
Mousse chocolat : 300g de chocolat noir,50 cl de crème liquide entière.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Réserver. Monter la crème entière liquide en chantilly. Ajouter le chocolat et mélanger délicatement. Couler la mousse dans le moule et placer au congélateur une nuit. Le lendemain, démouler et laisser décongeler minimum 6h. Placer les cartouchières autour de l'entremets.
Charlotte coco chocolat
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