Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose de réaliser des biscuits cuillère maison pour votre moule charlotte:
https://boutique.guydemarle.com/moule-en-silicone/8253-moule-a-charlotte-ohra.html
Biscuits cuillère: 120g de blancs, 100g de sucre, 80g de jaunes, 100g de farine.
Monter les blancs en neige dans la cuve de votre robot. Quand ils commencent à bien mousser et à devenir blancs, ajouter le sucre cuillère par cuillère tout en continuant de fouetter. On doit obtenir un bec d' oiseau et une préparation très épaisse. Ajouter les jaunes et continuer de fouetter juste le temps de mélanger. Ajouter la farine tamisée à la spatule délicatement en remuant de l'extérieur à l'intérieur afin de ne pas casser les blancs. A l' aide d' une poche à douille numéro 16, former deux cartouchières de 10cm de haut et quelques biscuits ou 2 spirales pour le centre et le fond de votre charlotte. Saupoudrer de sucre glace. Attendre 5 min et saupoudrer de nouveau. Cuire 10 min environ à 190 degrés. Laisser refroidir et décoller.