
Aide culinaire ~ Thermomix ~ Contactez-moi si intéressés.

Matériel utilisé ~ moule rectangulaire Guy Demarle.

Un E-book offert de mes réalisations.

5
euros de remise sur votre 1ʳᵉ commande.

Pour toute commande, n'hésitez pas à me contacter ou à commander directement via la boutique en n'oubliant pas d'indiquer mon nom et prénom Alexandra Royon en tant que conseillère.
Pâte de spéculoos du commerce ou au Thermomix sur Cookidoo : 20g de sucre, 25g de cassonade, 200g de spéculoos, 100g de lait entier, 50g de beurre mou.
Moelleux : 135g d'œufs, 120g de sucre, vanille en grain, 300g de lait, 12cl d'huile, 285g de farine, 1 sachet et demi de levure chimique, 2cs bombée de pâte de spéculoos.
Imbibage : 330g de lait, 2cs de pâte de spéculoos.
Chantilly : 300g de crème liquide entière, 100g de mascarpone.
Caramel au Thermomix sur cookidoo ou à la casserole : 95g de sucre, 95g de crème liquide, 25g de beurre demi-sel.
Moelleux : Fouetter les œufs avec le sucre et la vanille. Ajouter le lait, l'huile, la pâte de spéculoos puis la farine et la levure préalablement mélangées et tamisées. Couler dans le moule rectangulaire et cuire 35 à 40 min à 180 degrés. Dans les 5 dernières minutes de cuisson, chauffer le lait avec la pâte de spéculoos. Dès la sortie du four, piquer le gâteau à la fourchette et verser le lait dessus. Placer au frais le temps que ça refroidisse.
Crème caramel : faire un caramel en chauffant le sucre jusqu'à une belle couleur brune. Verser la crème auparavant chauffée et le beurre en dès Continuer la cuisson jusqu'à dissolution. Laisser refroidir.
Chantilly : Monter la crème en chantilly ferme en ajoutant du sucre glace selon votre goût dans les derniers moments. Badigeonner le dessus du gâteau de chantilly. Placer des petits tas de caramel et former un décor à l'aide d'un couteau à bout rond. Décorer de spéculoos écrasés.